Bewertungen unserer Teilnehmenden – Erfahrungen mit der FIA

Erfolgsgeschichten von ausländischen Ärzten, Zahnärzten, Apothekern und Pflegefachkräften – was unsere Absolventen über die Freiburg International Academy berichten.

Schauen Sie mehr Feedbacks unserer Teilnehmer auf unserem YouTube Kanal.

  • Valentina Golubova

    « Aus meiner bisherigen Erfahrung mit der Freiburg International Academy kann ich nur lobende Worte finden. Einen großen Anteil daran, dass ich die FSP beim ersten Mal bestanden habe, war der gut strukturierte Vorbereitungskurs sowie das FIA Sprachcafe, wo ich die Gelegenheit hatte, viel von dem hervorragenden Dr. med. Nabeel Farhan zu lernen. Bei der Vorbereitung auf die Kenntnisprüfung werde ich ohne Zweifel wieder auf die FIA vertrauen. »

    Valentina Golubova
    Ärztin aus Mazedonien
    Fachsprachprüfung Medizin am 30.10.2023 in Baden-Württemberg bestanden
  • Elena Carapencova

    « Den Kurs beurteile ich mit sehr gut: qualitativ, kompetent, hilfreich, informativ. Das ist das, was jeder zur Vorbereitung auf die Prüfung braucht. Intensität, Inhalt, Lehrmethode, Informationsmaterial – alles was nötig ist. Danke. »

    Elena Carapencova
    Apothekerin aus Rumänien
    Fachsprachprüfung Pharmazie am 19.10.2023 in Brandenburg bestanden
  • Adiba Safi

    « Ich habe die Weiterbildungen Vorbereitungen auf die Fachsprachprüfung und Vorbereitung auf die Kenntnisprüfung bei der FIA absolviert. Der Inhalt der Kurse sowie Lehrer und Management waren top. Der Kurs hat mir geholfen die Prüfungen zu bestehen. Ich bedanke mich herzlich für die Unterstützung und Hilfe. Ich empfehle die FIA für alle Medizinern und Medizinerinnen. »

    Adiba Safi
    Ärztin aus Afghanistan
    Kenntnisprüfung Medizin am 27.09.2023 in Saarland bestanden
  • Minakhanim İsmayilzada

    « Der FIA-Kurs war hilfreich. Besonders meine Dozenten haben mir so viele gute Informationen gegeben. Vielen Dank für alles. »

    Minakhanim İsmayilzada
    Ärztin aus Aserbaidschan
    Kenntnisprüfung Medizin am 12.09.2023 in Schleswig-Holstein bestanden
  • Kejsi Malkja

    « Ich danke den FIA-Mitarbeitern und insbesondere meinen Lehrern für die sehr gute Vorbereitung, die sie uns auf die Fachsprachprüfung gegeben haben. Die Teilnahme an diesem Kurs hat mir die Vorbereitung auf diese Prüfung sehr erleichtert und Orientierung gegeben. Dank der professionellen Hilfe habe ich die Fachsprachprüfung erfolgreich bestanden. »

    Kejsi Malkja
    Ärztin aus Albanien
    Fachsprachprüfung Medizin am 17.08.2023 in Niedersachsen bestanden
  • Najat Ibrahim

    « Der Kurs war gut strukturiert und organisiert. Die Kurskoordinatorin, die Kursleitung und die Lehrkräfte waren immer präsent und unterstützend. Ich danke allen für ihre Bemühungen. »

    Najat Ibrahim
    Ärztin aus Saudi Arabien
    Fachsprachprüfung Medizin am 25.07.2023 in Baden-Württemberg bestanden
  • Nidal Mistrih

    « Ich wollte Ihnen mitteilen, dass mein Kurs eine großartige Erfahrung war, die mich mit viel Wissen bereichert hat. Die Lehrer waren hervorragend und haben mich während des Kurses perfekt unterstützt. Ich habe wirklich von ihrer Erfahrung und Kompetenz profitiert. Insgesamt war der Kurs sehr professionell und gut organisiert, und ich würde ihn jedem empfehlen, der eine Fachsprachprüfung bestehen möchte. Vielen Dank! »

    Nidal Mistrih
    Zahnarzt aus Syrien
    Fachsprachprüfung Zahnmedizin am 13.04.2023 in Rheinland-Pfalz bestanden
  • Milica Stanojkov

    « Der Kurs war sehr hilfreich, die Professoren haben sich viel Mühe gegeben uns die Kenntnisse vermitteln. Ich war auch sehr zufrieden mit der Gruppe, alle Kollegen waren sehr nett und es hat riesig Spaß gemacht an dem Kurs teilzunehmen. »

    Milica Stanojkov
    Ärztin aus Serbien
    Kenntnisprüfung Medizin am 24.11.2022 in Sachsen-Anhalt bestanden
  • Nawal Moqbel

    « Ich habe eine schöne Erfahrung mit der FIA gehabt und ich bedanke mich bei den Dozenten. Sie sind professionell und fachlich hervorragend. Und lieben Dank an die Mitarbeiter der Akademie für Ihre Unterstützung. Diese Erfahrung wird immer in meinem Herzen bleiben. Viel Erfolg für alle Kollegen und Kolleginnen. »

    Nawal Moqbel
    Zahnärztin aus Jemen
    Kenntnisprüfung Zahnmedizin am 01.03.2023 in Hamburg bestanden
  • Shubhra Mishra

    « Mit dem Kurs bin ich sehr zufrieden. Der Lehrer war immer ganz genau und perfekt und er hat mit uns sehr viel gearbeitet. Die wichtigen Sachen hat er immer wiederholt, damit wir alles im Unterricht lernen könnten. Er hat uns auch regelmäßig motiviert. Das FIA Team hat uns auch bis zum Ende des Kurses geholfen und immer unterstützt. Vielen Dank! »

    Shubhra Mishra
    Zahnärztin aus Indien
    Fachsprachprüfung Zahnmedizin am 18.03.2023 in Baden-Württemberg bestanden
  • Fuad Ramadani

    « Ich bin mir sicher, dass mit viel Übung und Lernen jeder ausländische Zahnarzt die Kenntnisprüfung bestehen kann. Aber, und es ist eine großes "ABER", dank FIA hatte ich die Möglichkeit prüfungsorientiert zu lernen. Ich bedanke mich besonders bei dem Dozenten. Er weiß ganz genau, was wichtig für die Prüfung ist. Die FIA ist besonders gut für diejenigen, die die Prüfung in Baden-Württemberg ablegen. Viel Erfolg! »

    Fuad Ramadani
    Zahnarzt aus Kosovo
    Kenntnisprüfung Zahnmedizin am 21.10.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Shodibek Shoniyozov

    « Ich bin sehr dankbar, in Deutschland eine so gute Schule gefunden zu haben. Ich habe den 6-monatigen BAMF-Kurs für Medizin C1 besucht. Es werden nicht nur die Deutschkenntnisse vermittelt, sondern auch sehr gut mit der Anerkennungsberatung geholfen. Natürlich würde ich die Schule weiterempfehlen. Ich hoffe jetzt mich hier weiter gut auf die Kenntnisprüfung vorzubereiten. »

    Shodibek Shoniyozov
    Arzt aus Tadschikistan
    Fachsprachprüfung Medizin in Baden-Württemberg bestanden
  • Sonia Häßler

    « Der Kurs ist genau darauf ausgelegt, dass man die Prüfung bestehen kann. Ich empfehle FIA und viel Erfolg für die nächsten Teilnehmer. »

    Sonia Häßler
    Ärztin aus El Salvador
    Fachsprachprüfung Medizin am 07.12.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Suraj John Tharakan

    « Ich bin Suraj John Tharakan, Zahnarzt aus Indien, und habe sehr gute Erfahrungen mit der FIA in Freiburg im Breisgau gemacht: Die Art und Weise, wie sie unterrichten, ist sehr gut, sie haben die besten Dozenten und sind immer freundlich zu den Studenten. Und sie helfen bei der Finanzierung von Kursen und auch beim Visum. Ich wünsche der FIA, dass sie diese gute Arbeit fortsetzt. »

    Suraj John Tharakan
    Zahnarzt aus Indien
    Fachsprachprüfung Zahnmedizin am 18.11.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Chris Kharouba

    « Meine Erfahrung mit der FIA war positiv. Ich hatte die Gelegenheit, freundliche und kompetente Teamkollegen kennenzulernen, während ich mich auf die Prüfung vorbereitete. Ein besonderer Dank gilt den Lehrern, die uns durch den Lernprozess begleitet haben. »

    Chris Kharouba
    Arzt aus Israel
    Fachsprachprüfung Medizin am 15.10.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Okan Kayar

    « Dieser Kurs hat mir bei der Vorbereitung auf Fachsprachprüfung sehr geholfen, vielen Dank an die FIA. »

    Okan Kayar
    Arzt aus der Türkei
    Fachsprachprüfung Medizin am 06.10.2022 in Hessen bestanden
  • Pablo Alfaro

    « Der Kurs war sehr hilfreich und die Lehrerinnen waren sehr professionell. »

    Pablo Alfaro
    Arzt aus Ecuador
    Fachsprachprüfung Medizin am 04.10.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Nikita Nidzelnitskiy

    « Ich möchte mich bei allen Dozenten und dem ganzem FIA-Team bedanken. Der Vorbereitungskurs auf die Kenntnisprüfung Medizin war sehr hilfreich und man lernt nur das, was für die Prüfung relevant und wichtig ist. Der Kurs fand in Hannover statt, aber online kann man von überall aus teilnehmen. Diese drei Monate, die Kurs dauert, waren sehr spannend. Es lohnt sich, die Prüfung habe ich beim ersten Versuch bestanden. »

    Nikita Nidzelnitskiy
    Arzt aus Russland
    Kenntnisprüfung Medizin am 30.06.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Catalina Baena

    « Es war eine hervorragende Erfahrung, nicht nur aus akademischer Sicht, sondern auch aus kultureller und menschlicher Sicht. Ich bin sehr froh, dass ich die Gelegenheit hatte, mit so außergewöhnlichen Lehrern und Kollegen bei der FIA zusammenzuarbeiten. »

    Catalina Baena
    Ärztin aus Kolumbien
    Fachsprachprüfung Medizin am 03.05.2022 in Baden-Württemberg bestanden
  • Basheer Shamsulddin

    « Die Prüfung war schwierig aber machbar. Man muss viel lernen und so viele Simulationen wie möglich machen. Der Kurs bei der FIA war sehr hilfreich und gut organisiert, die Lehrerinnen waren sehr nett und hilfreich. »

    Basheer Shamsulddin
    Arzt aus Irak
    Fachsprachprüfung Medizin am 24.03.2022 in Nordrhein-Westfalen bestanden
  • Obaidullah Dastageer Popalzai

    « Wenn man sich intensiv und möglichst vielseitig vorbereitet, muss man keine Angst vor der Prüfung haben. Der Vorbereitungskurs der FIA für die Kenntnisprüfung hat mir sehr gut gezeigt, wie ich am besten für die Prüfung lernen muss. Dabei haben mir besonders die Bücher "Endspurt Klinik" sehr geholfen. »

    Obaidullah Dastageer Popalzai
    Arzt aus Afghanistan
    Kenntnisprüfung Medizin am 10.01.2022 in Hessen bestanden
  • Fatiha Astaoui

    « Von April bis Juli 2021 habe ich an einem Superintensiv-Online-Kurs zur Vorbereitung auf die Kenntnisprüfung bei der FIA teilgenommen. Die Gruppe der am Kurs teilnehmenden Kollegen war sehr motiviert, der Kurs hat mir sehr gefallen und mir viele Informationen gegeben. Das hat mir sehr geholfen, meine Prüfung im September 2021 zu bestehen, dafür danke ich dem gesamten FIA-Team. »

    Fatiha Astaoui
    Ärztin aus Marokko
    Kenntnisprüfung Medizin am 24.09.2021 in Baden-Württemberg bestanden
  • Mehraban Bashir Ahmad

    « Ich möchte mich bei dem FIA-Team herzlich bedanken. Meine Erfahrung bei der FIA war großartig! Meine Sprache ist erheblich verbessert und ich habe so viel gelernt. Besonders danke ich unserer Lehrerin, die uns mit guter Laune und Geduld Schritt für Schritt alles beigebracht hat. Ich habe meine Fachsprachprüfung im ersten Anlauf erfolgreich bestanden. Ich würde die FIA weiterempfehlen. »

    Mehraban Bashir Ahmad
    Arzt aus Afghanistan
    Fachsprachprüfung Medizin am 27.01.2022 in Hessen bestanden
  • Nisha Tabassum

    « Ich bin froh, dass ich an den FSP und KP Kursen bei der FIA teilgenommen habe. Obwohl die Kurse wegen Covid-19 online stattfanden, waren sie wirklich sehr hilfreich. Ich bedanke mich bei Prof. Kreisel aufrichtig, weil ich viel von ihm viel gelernt habe. Ich bin sehr dankbar, dass ich mein Ziel erreicht habe. Zuletzt noch eine Ermutigung: „Wenn wir etwas haben wollen, das wir noch nie hatten, müssen wir etwas tun, was wir nie getan haben. Erfolg ist kein Zufall, Erfolg ist die FIA. »

    Nisha Tabassum
    Ärztin aus Indien
    Kenntnisprüfung Medizin am 04.12.2020 in Freiburg bestanden
  • Hazar Alahmed

    « Die FIA hat wirklich eine große Rolle bei meinem Erfolg gespielt und ich bin meinen Dozenten und dem ganzen FIA Team sehr dankbar. Als Statement finde ich nichts Besseres als Prof. Farhans: Erfolg ist kein Zufall, Erfolg ist die FIA. Ich berichte immer und überall, wie viel die FIA mir bei meinem Weg zur Approbation geholfen hat. Wenn ich FIA irgendwie unterstützen kann, mache ich das unverzüglich und sehr gerne. »

    Hazar Alahmed
    Zahnärztin aus Syrien
    Kenntnisprüfung Zahnmedizin am 09.12.2020 in Oberbayern bestanden
  • Izziddeen Ahmad

    « Ich kann sagen ich bin der FIA sehr dankbar. Vielen Dank an alle Verantwortlichen der Academy, insbesondere an Prof. Farhan und an alle meine Dozenten. Und wie jeder sagt: Die FIA ist der Weg zum Erfolg. »

    Izziddeen Ahmad
    Arzt aus Syrien
    Fachsprachprüfung Medizin am 18. 02.2021 in Freiburg bestanden
  • Sohini Sancheti

    « Bei der FIA habe ich 2 Kurse gemacht, die Vorbereitung der Fachsprachprüfung und die Vorbereitung der Kenntnisprüfung, und habe ich beide Prüfungen im ersten Versuch bestanden. Klar, mein Erfolg war kein Zufall! Beide Kurse waren ausgezeichnet – immer gut geplant und organisiert, informativ und gleichzeitig Prüfungsorientiert. Ich möchte mich bei der FIA, dem Standortmanagement der FIA, vor allem den Lehrern und Dozenten für die Leitung und Unterstützung herzlich bedanken! Ich empfehle diesen Kurs all meinen Kollegen. »

    Sohini Sancheti
    Zahnärztin aus Indien
    Kenntnisprüfung Zahnmedizin am 20.12.2020 in Rheinland-Pfalz bestanden
  • Omar Sawas

    « Ich habe an dem Vorbereitungskurs auf die Kenntnisprüfung online teilgenommen und fand ihn sehr interessant und hilfreich. Der Unterricht als Webinar ist sehr gut umgesetzt und deckt alle wichtigen Themen ab, die ein Arzt für die Kenntnisprüfung braucht. »

    Omar Sawas
    Arzt aus Jordanien
    Kompaktkurs Vorbereitung Kenntnisprüfung Medizin (Onlinekurs) 02.03. bis 22.05.2020 in Freiburg
  • Sayabold Batmunkh

    « Ich finde, dass der Onlinekurs sehr nützlich und hilfreich war. Ich bedanke mich bei der FIA und allen Professoren. »

    Sayabold Batmunkh
    Arzt aus der Mongolei
    Intensivkurs Vorbereitung Kenntnisprüfung Medizin (Onlinekurs) 02.03. bis 22.05.2020 in Freiburg
  • Vesa Stana

    « Das Training bei der FIA war ausgezeichnet mit guter Interaktion. Der Kurs war praktisch, informativ und immer aktuell und prüfungs¬orientiert. Der Kurs hat dazu beigetragen Vertrauen, wertvolle Erfahrungen und Lernen aufzubauen. Das Team und vor allem Dr. Dörr sorgten dafür, dass ich mich wie zu Hause fühle und bei der FIA habe ich auch gute Kollegen und Freunde getroffen. Ich empfehle dieses Training auf jeden Fall meinen Kollegen! »

    Vesa Stana
    Zahnärztin aus Albanien
    Kenntnisprüfung Zahnmedizin am 22.07.2020 in Baden-Württemberg bestanden
  • Soma Abdullah

    « Ich habe bei der FIA einen B1 Onlinekurs besucht, das war so informativ und hilfreich. Meine Lehrerin war so nett und versuchte ihr Bestes mit uns. Am Ende des Kurses ist meine Sprache so anders als sie am Anfang war. Es war eine Freude für mich bei der FIA zu sein. Ich möchte meinen nächsten Onlinekurs mit Ihnen beginnen. »

    Soma Abdullah
    Ärztin aus Irak
    Deutsch für Gesundheitsfachkräfte B1 (Onlinekurs) 30.03. bis 22.05.2020 aus Irak
  • Tisha Stanzel

    « Endlich habe ich die Kenntnisprüfung bestanden! Für mich war die Prüfung besonders schwer, weil ich schon lang in Augenheilkunde arbeite. Ich habe vorher 2 x die Prüfung nicht geschafft. Zum Glück bereitete ich mich dieses Mal bei FIA vor. Der Vorbereitungskurs hat mir viel geholfen, deshalb habe ich jetzt mein Ziel erreicht! Vielen Dank Herr Prof. Farhan. Herzlichen Dank FIA! Es ist klar … Erfolg ist kein Zufall! »

    Tisha Stanzel
    Ärztin aus Thailand
    Kenntnisprüfung Medizin am 25.05.2020 in Saarland bestanden